ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Об этом они заявили на сегодняшнем брифинге, прошедшем в избирательном штабе кандидата в президенты Алхаса Квициниа.

По словам депутата Батала Тапагуа, перед вторым туром выяснилось, что строка «против всех» может серьезно повлиять на исход выборов. «Что собственно говоря и произошло», считает он, уточняя, что графа «против всех» была введена для того, чтобы в ней было отражено мнение избирателей, которые не желают голосовать за того или иного кандидата. 

«В итоге ни один из кандидатов не перешёл черту 50 процентов и один голос. К сожалению, наши избиратели не захотели, чтобы президентом стали Алхас Квициниа или Рауль Хаджимба», - сказал он.

Так или иначе эта схема работает против того кто занимает первую строчку, считает депутат, напоминая, что похожая  ситуация была на парламентских выборах в 2017 году. 

«Тогда Леонид Лакербая набрал больше голосов, чем Леонид Чамагуа. Но в связи с тем, что недействительных бюллетеней оказалось больше вместе с голосами за Чамагуа, Лакербая не выиграл и состоялись новые выборы, на которых победил Чамагуа. Почему-то тогда это можно было делать, а сейчас ЦИК дал совершенно другое решение», - говорит Тапагуа.

Депутаты считают, что именно из-за отсутствия «нужного» порога голосования, должны быть проведены повторные выборы.

«Не было принято общего единого мнения каким образом складывать голоса. Эти вопросы остались и перетекли на следующий день. Поэтому призываем не спешить с подведением итогов и с озвучиванием результатов», - заявил Рауль Лолуа.

Данное событие должно стать прецедентом, «когда право будет иметь верх над личностями», считает депутат Омар Джинджолия.

«Это обязательное явление. Я уверен, что позже парламент не отменит этот пункт. У нас будут разногласия и он останется», - считает он.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 2607 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top