ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Задымление является результатом горения сухого подлеска и валежника. 

По информации пресс-службы МЧС РА, опасности возникновения крупного лесного пожара на данный момент нет. Министр по ЧС Лев Квициния посетил Гагрский район и вместе со специалистами ведомства совершил облёт территории задымления на вертолете.

"Быстрому распространению огня будет противостоять поднявшаяся молодая трава, да и деревья впитали в себя из почвы большое количество влаги. Правда это не говорит о том, что лесные пожары не могут возникнуть в принципе. И поэтому крайне важно соблюдать правила поведения в лесах в условиях установившейся сухой и жаркой погоды", - сказал он.

Во время поездки министра по ЧС состоялась встреча в администрации района, где помимо пожаробезопасности в горной части, затрагивались и вопросы подготовки к курортному сезону. В частности, речь шла об организации и функционировании спасательных постов в местах купания граждан и гостей республики.

Это уже второй пожар за полтора месяца на горе Мамзыщха. С 7 по 9 апреля огнём была охвачена территория горы почти в 10 га. Тогда по словам специалистов, быстрому распространению огня способствовала сухая, теплая погода и сильный ветер в горном ущелье.

 

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 380 раз Последнее изменение мая 17, 2019

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top