ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

За последние годы в Сочи стали селиться сразу несколько новых для этого региона видов чаек, сообщает "Интерфакс", со ссылкой на ведущего научного сотрудника Сочинского национального парка Петр Тильба.

По его словам, на городском побережье замечены восточная клуша (халей), морская и средиземноморская чайки. Все они хорошо прижились.

То, что птицы мигрируют в новые для них области обитания, учёные связывают с изменениями климата, прежде всего, с его потеплением.

Помимо тех, птиц, которые гнездятся в Сочи, здесь стали замечать и новых перелётных гостей. Это и занесённая в российскую Красную книгу египетская цапля, и в международную Красную книгу утка савка.

Всего, по словам специалиста, в Сочи живут и зимуют порядка 200 видов птиц. Эксперты утверждают, что новый вид чаек может появиться и в Абхазии.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 656 раз Последнее изменение апр 02, 2019

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top