ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Сочинские таможенники на госгранице с Абхазией ежедневно пресекают нарушения таможенного законодательства при ввозе мимозы в Россию. Только за последнюю неделю возбуждено пять дел об административных нарушениях, сообщают Сочи 24.

Граждане Абхазии не соблюдают установленные запреты и ограничения на ввоз мимозы в Сочи. С 1 января 2019 года вес товаров перемещаемых на территорию ЕАЭС не должен превышать 25 кг. Все, что выше – считается коммерческим грузом и оплачивается в соответствии с действующим регламентом – не менее 4 евро за килограмм веса.

Например, в ходе досмотра автомобиля на таможенном посту МАПП Адлер в багажнике были обнаружены 7 связок с ветками мимозы общим весом 56 кг. Необходимые документы на данную партию товара у водителя отсутствовали. Житель Абхазии пояснил, что вез товар с целью реализовать в Сочи, о порядке оформления сельскохозяйственной продукции для коммерческих целей ему не было известно. По его словам, он считал, что все необходимые документы ему «выпишут на российской стороне». В отношении гражданина было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.3 КоАП России.

В Россию ввезено уже более 40 тонн цветов. Ежедневно через российско-абхазскую границу проходит до 5 грузовых машин с душистым грузом, оформляется до 3-х тонн товара в сутки. За весь сезон планируется оформить порядка 130 тонн цветочной продукции из сопредельного государства.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 1246 раз Последнее изменение фев 28, 2019

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top