ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Москва и Тбилиси завершили процедуры, необходимые для выполнения на практике соглашения 2011 года «Об основных принципах механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами». Оно допускает использование территорий Абхазии и Южной Осетии для торговли и транзита товаров.

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин рассказал в интервью ИД "Коммерсант", что сейчас важно наладить процесс реализации этого соглашения.

"Мы ждали, пока грузинская сторона внесет необходимый взнос швейцарской компании SGS (которая займется мониторингом потока грузов и их маркировкой — “Ъ”). Задержка составила полгода. Но в итоге средства были внесены", - говорит он.

На 6 февраля запланирована встреча межведомственных делегаций России и Грузии в Женеве, в которой примут участие так же представители Швейцарии и SGS. По его словам, если все будет так как запланировано, то можно будет приступать к реализации тех договоренностей, которые были достигнуты в 2011 году.

"Грузы, которые идут через Грузию в Россию (необязательно только грузинские, но, например и армянские) будут фиксироваться на пунктах таможенного мониторинга швейцарской фирмой SGS, потом с пломбами идти через территории Абхазии или Южной Осетии, а уже на российской территории пломбы будут сниматься. Все данные по товарам, которые будут проходить по этой территории, будут передаваться в ВТО", - продолжает Карасин.  

 

Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 2070 раз Последнее изменение фев 04, 2019

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top