ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Североатлантический альянс усиливает сотрудничество с Грузией в Черном море, и ближайшие совместные учения пройдут уже в марте, в них примут участие военные из 17 стран, сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

О новых совместных учениях Йенс Столтенберг проинформировал на встрече с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, которая состоялась сегодня в штаб-квартире НАТО, передает РИА "Новости". "В марте вы будете принимать совместные учения НАТО-Грузия с участием 17 стран-союзников", - сказал он.

По словам генсека, Грузия и НАТО активизируют "сотрудничество на море, включая тренировки для грузинских сил береговой охраны" и сотрудничество между военно-морскими силами, разделяя "озабоченность относительно российского военного усиления в Черноморском регионе".

21 января в порт Батуми прибыл эсминец Donald Cook DDG-75 ВМС США, вооруженный управляемыми ракетами. "Это еще раз подчеркивает очень важные стратегические отношения, существующие между нашими странами. Мы ценим сотрудничество в сфере обороны и безопасности и решительную поддержку в отношении Грузии", - цитировал главу правительства Аджарии Торнике Рижвадзе "Sputnik-Грузия".

Американский эсминец пробудет в грузинском порту до 25 января. 

Столтенберг также подчеркнул, что альянс полностью поддерживает территориальную целостность Грузии, включая Абхазию и Южную Осетию, и "призывает Россию отменить признание этих регионов и вывести свои вооруженные силы", сообщил "ИнтерпессНьюс".

Напомним, с 1 по 15 августа 2018 года в Грузии прошли многонациональные учения НАТО "Достойный партнер-2018", в которых приняли участие 1300 грузинских, 1170 американских, а также 500 военнослужащих из 11 других стран: Армении, Азербайджана, Эстонии, Франции, Германии, Литвы, Норвегии, Польши, Турции, Украины и Великобритании. В учениях было задействовано около 140 единиц военной техники.

За последние 10 лет в Грузии было проведено не менее 45 различных военных учений. 

Грузинские власти акцентировали внимание на укреплении вооруженных сил по натовским стандартам и вступлении страны в организацию. 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 543 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top