ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Об этом сообщается на официальном сайте Кабинета Министров РА.

"Руководствуясь законодательством и международными обязательствами Республики Абхазия, отсутствием заключения комиссии Парламента Народного-Собрания Республики Абхазия о несоответствии законодательству Республики Абхазия документов, регламентирующих право на проведение геологического изучения, разведки и добычи углеводородов на территории Республики Абхазия, отсутствием нарушений лицензионных обязательств со стороны недропользователей, а также в связи с прекращением полномочий Парламента Народного-Собрания Республики Абхазия 5 созыва Кабинетом Министров было принято решение о продлении сроков действия лицензий на проведение геологического изучения, разведки и добычи углеводородов на территории Республики Абхазия», говорится в сообщении.

Соглашения в сфере геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на территории Республики Абхазия подписаны Кабинетом Министров Республики Абхазия в 2009 и 2013 годах, определены лицензионные условия недропользования и дано согласие на выдачу лицензий на геологическую разведку и добычу углеводородного сырья.

Договоры недропользования содержат требования по рациональному использованию и охране недр, охране окружающей среды и безопасному ведению работ, в том числе по проведению технического и экологического аудита состояния пробуренных ранее скважин, по завершении которого предусмотрено представление Правительству Республики Абхазия заключения с рекомендациями по восстановлению, консервации либо ликвидации скважин с последующим проведением необходимых работ за счёт собственных средств компании. 

По инициативе группы депутатов Народного Собрания-Парламента в 2015 году была создана Комиссия по изучению вопроса об экономической эффективности и экологической безопасности геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на территории республики с рекомендацией Кабинету Министров Республики Абхазии о приостановлении действия лицензий на добычу углеводородного сырья до окончания работы Комиссии.

Однако решение о приостановлении действия лицензий на добычу углеводородного сырья не было принято, в связи с тем, что лицензии, выданные недропользователям являются совмещенными и предусматривают несколько видов пользования недрами, а именно: геологическое изучение, разведка и добыча углеводородного сырья. 

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 330 раз Последнее изменение янв 23, 2019

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top