ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Российский писатель Виктор Ерофеев в интервью грузинскому изданию "Квирис палитра" заявил, что приносит искренние извинения народу Грузии за посещение Абхазии.

 

Apsny LIFE сообщал, что в ноябре прошлого года в тбилисском аэропорту грузинские пограничники отказались пропустить Ерофеева на территорию страны за несогласованную с властями Грузии поездку в Абхазию, которую официальный Тбилиси считает своей территорией.

"Если я допустил ошибку, то искренне извиняюсь перед грузинским народом, так как очень хочу продолжить сотрудничество. У меня нет претензий к правительству Грузии. Я только хочу продолжить отношения с моими грузинскими друзьями и издавать свои книги на грузинском языке", — сказал писатель.

Он отметил, что в 2017 году без проблем прибыл в Грузию вместе со скульптором Зурабом Церетели, хотя до этого дважды бывал в Абхазии. Самих абхазов Ерофеев обвинил в сепаратизме.

"Это такой сепаратизм, перед которым стоят некоторые европейские страны, например, Испания", - полагает писатель, которого цитирует "Взгляд".

Он добавил, что в Абхазии "всем управляет Россия", но такая ситуация не всех там устраивает. Дальнейшая изоляция региона усугубит ситуацию.

"Вопрос стоит так: чем дольше эта часть Грузии, Абхазия, будет в изоляции, тем больше шансов, что она окончательно попадет в руки Москве", — считает Ерофеев.

Ерофеев в ноябре 2018 года собирался принять участие в кинофестивале "Свидание с Россией". Как писал Ruposters, кроме него, за посещение Абхазии без спроса грузинские власти не пустили в страну трех членов российской делегации, в том числе директора мероприятия Владимира Пирожка.

Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 2118 раз Последнее изменение янв 22, 2019

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top