ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Накануне празднования 25-летия со Дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов представители ряда грузинских политических партий и общественных организаций постоянно проводят несанкционированные митинги и акции на грузино-абхазской границе, рядом с пунктом пропуска «Ингур».

27 сентября 2018 года Давид Бакрадзе, член партии «Европейская Грузия», организовал подобную провокацию с использованием плакатов и транспарантов.

4

Как стало известно Apsny LIFE, ни сотрудники полиции, ни международные наблюдатели Европейского союза в Грузии на подобные инциденты не реагируют, несмотря на несанкционированность подобных митингов.

2 

Уточняется, что к провокациям привлекают молодых и несовершеннолетних детей, не знающих историю грузино-абхазского конфликта.

5

2

14 августа 1992 года вооружённые войска Госсовета Грузии вторглись в Абхазию под видом охраны железной дороги. Война стала одной из самых кровавых на территории постсоветского пространства. По данным Минобороны РА в ней погибло 2 000 человек с абхазской стороны. Около 200 пропали без вести. Боевые действия длились 413 дней и завершились поражением грузинских вооруженных сил. По официальным данным с абхазской стороны участвовали до 12 тысяч человек, в том числе добровольцы с Северного Кавказа, российские казаки.

 

Оцените материал
(6 голосов)
Прочитано 6834 раз Последнее изменение сен 28, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top