ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Трое жителей Абхазии за несколько дней собрали 199,8 тонн мраморного клопа.

Их имена пока не оглашаются, потому что сумма, которую должно выплатить государство за поимку этого вида насекомого немалая – 200 миллионов рублей.

«На нашем участке их (клопов) очень много. Бери лопату и загребай больше - кидай дальше», - рассказал Apsny LIFE один из жителей республики.

 Его коллега продолжает:

«Когда мы увидели объявление о том, что за поимку клопов платят деньги мы сразу мобилизовались. У нас их пруд пруди. Если раньше мы этих клопов сжигали, то сейчас просто стали складывать в пластмассовые бочки и отвозить на грузовиках в специально отведённые места», - говорит он.

По словам их соратника, сумма, которую им должно выдать государство мужчины разделят на троих. Какая-то часть пойдёт на покрытие расходов на грузовые машины.

«Пришлось делать несколько ходок. В одну бочку вмещается, от силы, килограмм десять клопов. Теперь посчитайте сколько мы перевезли бочек. Это хорошо, что наш знакомый, у которого есть «Камаз» сделал нам скидку, а то ушли бы все эти 200 миллионов на оплату грузовика», - признался он.

Ранее появилась информация о том, что российская сторона готова платить 1000 рублей гражданам Абхазии, за один килограмм собранного ими мраморного клопа.

Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов в Сухуме на совещании по вопросам координации мероприятий по борьбе с мраморным клопом  министерств сельского хозяйства Абхазии и  России.   

Насекомые нужны ученым при изготовлении феромоновых ловушек, которые будут использоваться для последующего отлова клопов в Абхазии, а также в целях изучения их генетики и воздействия на вредителя определенных химических препаратов.

Хатуов считает, что ручной сбор клопов – это на сегодняшний день наиболее эффективная мера борьбы с насекомым-вредителем.

Клопов будут принимать в плотно закрытой пластиковой таре, во всех сельхозподразделениях районов республики.

С Первым Апреля, дорогие наши читатели!!!

Оцените материал
(6 голосов)
Прочитано 10835 раз Последнее изменение апр 02, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top