ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

«Кавказ в контексте глобализации» - Первый международный форум, призванный выработать механизмы укрепления культурно-информационного и гуманитарного пространства, объединяющего Абхазию и Северный Кавказ.

В Сухуме открылся Первый международный форум «Кавказ в контексте глобализации». Обсудить и выработать конкретные механизмы укрепления общего культурно-информационного и гуманитарного пространства, объединяющего Абхазию и российский Северный Кавказ съехались представители научного, экспертного и аналитического сообществ России и Абхазии, деятели культуры и образования, представители политических кругов и бизнеса.

Участники Форума планируют сформировать основы общекавказской идентичности, с целью противодействия попыткам искусственного геополитического, культурного, информационного расщепления Кавказского региона, направленного против интересов Российской Федерации и Республики Абхазия. Одна из важных особенностей Форума – активное вовлечение в его работу студентов и молодых ученых в качестве участников дискуссий и докладчиков.

Среди других задач Форума:

Поддержка непрерывного экспертного диалога по ключевым вопросам развития Кавказского региона в целом, укрепление связей между Абхазией и республиками Северного Кавказа; формирование постоянно действующей экспертной, аналитической и коммуникационной площадки – «Кавказского клуба» - с целью институционализации общественного, экспертного и политического диалога, направленного, в частности, на выработку конкретных предложений и рекомендаций по экономическим, культурным, гуманитарным и политическим вопросам.

Программа Форума предполагает дискуссию по следующим основным темам:

«Современная историческая наука на Кавказе: основные предметы споров и пути к преодолению разногласий».

«Формирование общего культурно-информационного пространства на Кавказе в контексте новых вызовов».

«Абхазия и Северный Кавказ: сближение через сотрудничество – политика, экономика, культура».

«Геополитика Кавказа: Абхазия и Северный Кавказ, как арена геополитического противостояния. Внешняя политика Абхазии в условиях вызовов безопасности».

«Абхазо-российское союзничество и стратегическое партнёрство: возможности для Кавказа».

Итогом работы Форума станет создание новой коммуникационной площадки - «Кавказский клуб». Предполагается, что Клуб будет работать в формате мобильной аналитической структуры, опыт работы которой широко освоен в мировой практике. Как главные задачи Клуба декларируются: содействие интеграционным процессам на Кавказе, создание условий для укрепления мира и согласия в регионе.

Источник: http://www.apsnypress.info/

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 172 раз Последнее изменение нояб 17, 2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top