ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

На днях в социальных сетях появился пост о собачке, которую кто-то облил зеленкой. Эта ситуация вызвала много возмущений в социальных сетях. К сожалению, собачку найти нам не удалось, как, собственно и тех, кто такое с ней сделал, но мы попытались разобраться, в чем в последнее время смысл обливания зеленкой.

Вот та самая собачка.

17361767 395708010784543 3242541516271354690 n

«Прислали фотографию. Старый посёлок, цыгане поиздевались над животным», - пишет автор поста.

 

Вот часть комментариев возмущенных людей.

 

«Собачка может умереть от интоксикации»

«Её, конечно, надо искупать. Если есть хозяин или такая возможность искупать, надо срочно это сделать»

«Может, они нарочно,чтобы при отстреле своих не повредить? А так сразу видно - домашняя. Это я стараюсь найти смысл произошедшему»/

 

Действительно, найти смысл произошедшему сложно, ведь такое действие не подлежит никакому оправданию.
Вообще, даже ветеринары говорят о том, что мазать зеленкой животных нежелательно, ведь в большинстве случаев они лижут места, обработанные зеленкой, не говоря уже о том, когда собака вся в зеленке. Но еще возникает вопрос, зеленка ли это вообще. Возможно, это краска, а это уже может привести к более пагубным последствиям.

 

Светский обозреватель, телеведущий и борец за права животных Леван Тодуа прокомментировал эту ситуацию Apsny LIFE.

 

"Это варварское отношение к животным, это ужасный пример для подрастающего поколения. Я бы хотел, чтобы наши политики обратили внимание на эту ситуацию. Хотелось бы, чтобы в Абхазии не убивали животных и не издевались над ними. Насколько мне известно, в год выделяется 600 тысяч рублей на отстрел бездомных животных, но не лучше ли эти деньги направить на стерилизацию этих животных или их вакцинацию.  17440495 1681011755531667 968127752 n
Я надеюсь на то, что в Абхазии откроют приют для бездомных собак, и таких случаев больше не будет», - прокомментировал Тодуа.

 

Примечательно то, что часть пользователей в социальных сетях сравнила ситуацию с собачкой и ситуацию с Алексеем Навальным.
Инцидент с зеленкой произошел при входе в помещение, где была организована пресс-конференция в преддверии открытия штаба. Как сообщает ТАСС, по данным свидетелей происшествия, когда Навальный подходил к штабу, из-за угла выскочил человек в черных очках, черной кепке и с красным значком и облил его зеленкой из спринцовки. На место происшествия приезжала полиция. Представители Навального подали в правоохранительные органы заявление о причинении вреда здоровью.

 

Другой вопиющий случай произошел на Украине. В мае 2016 года на Украине подрались из-за георгиевских лент и облили зеленкой ветеранов.
По информации украинских СМИ, во время торжественного шествия с ветеранами в честь Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне колонну фронтовиков облили зеленкой.

 

Но почему облили зеленкой бездомную собачку, так и осталось для всех тайной.

 

Непонятно, чем обусловлена подобная жестокость. Возможно, какие-то недостатки: недостаток внимания в семье или, наоборот, его изобилие, чувство безнаказанности, комплексы и расшатанная психика.
Когда люди понимают, что за жестокое обращение с животными им ничего не будет, чувствуют безнаказанность, то это приводит к вседозволенности. А вообще, спокойное отношение к жестокости людей наблюдается тогда, когда она становится обыденностью, и нам всем пора задуматься об этом.

 

 

Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 2006 раз Последнее изменение март 21, 2017

8 комментарии

  • Комментировать простой человек простой человек апр 10, 2017

    а тебе бы Хас свой язык бы промыть зеленой,. Я полностью согласна с Леваном, это ужасно. Нельзя издеваться так над животными, что видят наши дети, а нашим политикам нет чтобы на самом деле решить проблему, они убивают животных. В наше время, мне кажется нужна собака каждому виду доме, а то на каждом шагу то и слышишь, и били или обокрали.

    Пожаловаться
  • Комментировать Сухум Сухум апр 06, 2017

    Спасибо Всем кот поддерживает Животных!А я знаю Леван Тодуа действительно помогает Собакам !

    Пожаловаться
  • Комментировать сухкмчанин сухкмчанин март 31, 2017

    Эти собачки живут на старом посёлке . И переодически то одна то две бегают окрашенными по улице ! Скорее всего это краска пищевая для окрашивания пасхальных яиц !

    Пожаловаться
  • Комментировать Хас Хас март 21, 2017

    Вместе с собачками надо стерилизовать и самого Леуана, хорошая идея

    Пожаловаться
  • Комментировать Бесик Тарба Бесик Тарба март 21, 2017

    Бездомных собак надо отстреливать .

    Пожаловаться
  • Комментировать Наталья Наталья март 21, 2017

    У меня просто нет слов! Действительно правельно сказал Леван: это не люди а варвары! Как же так Абзазия гостеприимная и курортная страна не имеет приюта для собак! Позор политикам Абхазии!!!

    Пожаловаться
  • Комментировать Диана Сухум Диана Сухум март 21, 2017

    Леван ТОДУА спасибо вам!

    Пожаловаться
  • Комментировать Москва Москва март 20, 2017

    О Боже как так ?бедная собака !

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top