ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Ученики грузинских публичных школ смогут изучать китайский язык в качестве второго иностранного, говорится в сообщении на сайте министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписали глава Минобразования Грузии Михаил Батиашвили и посол Китая Дзи Йенчи. Его целью является способствование популяризации китайского языка в Грузии, сообщает Спутник Грузия.

По словам Батиашвили, Китай является одним из партнеров и друзей Грузии, и поэтому очень важно сотрудничество с этой страной в сферах образования и науки.

На первом этапе китайская сторона при поддержке грузинских коллег выберет несколько государственных школ в Грузии и предложат изучение китайского языка в качестве второго иностранного.

На сегодняшний день обязательным иностранным языком в грузинских школах является английский. В некоторых государственных школах также преподают русский, итальянский, немецкий и французский языки, но в качестве второго иностранного.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 613 раз Последнее изменение фев 17, 2019

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top