ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

На черноморском побережье пограничники обнаружили ящик с зенитными снарядами, принятыми на вооружение в странах НАТО.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по региону, местные жители сообщили о подозрительном металлическом ящике сотрудникам погрануправления в курортном поселке Архипо-Осиповка. Пограничный наряд выдвинулся в указанный район и обнаружил четыре 40-миллиметровых зенитных снаряда в упаковке шведского концерна Bofors. Уточняется, что корпус ящика был поврежден.

Найденные боеприпасы переданы сотрудникам органов внутренних дел, которые проведут экспертизу.

По данным открытых источников, Bofors 40 mm/60 — автоматическое зенитное орудие, разработанное шведским концерном Bofors в 1929-1932 годах. Широко применялось в ходе Второй мировой войны, как в корабельном, так и в сухопутном вариантах. Орудие было принято на вооружение многих стран мира и до сих пор стоит на вооружении армии США и некоторых других стран.

 

 

Источник: http://maks-portal.ru

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 498 раз Последнее изменение янв 23, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top